Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...
Лемми Килмистер - Чему Меня Научил Рок-н-Ролл

Главарь Motorhead и Рок Легенда рассказывает о Beatles, умирании, барабанщиках, Beatles, нацистах и снова о Beatles.

В пантеоне рок-н-ролла Motorhead находятся…

Лемми – Рядом с шаром для сноса зданий и бензопилой. Такая уродливая картина. Многие молодые "злобные" группы только учатся быть жестокими – вот в чем вся разница. Для того, чтобы быть порочным, нужна толика злобы и предусмотрительности. Любой дурачок может быть охеренно злобным.

Самая клеевая рок звезда в мире это…

Либо я, либо Дейв Гроль. Дейв – один из самых славных парней, которых мне приходилось встречать в своей жизни. Он очень искренний тип, и вместе с тем очень веселый. Сейчас нас немного воротит друг от друга, мы оба говорим так, что похожи на общество обоюдного восхищения, потому что он тоже постоянно нахваливает меня. Но вам просто платят той же монетой. Я записал вокальную партию для одной из его песен (альбом 2004 Probot, на котором Гроль отдал дань уважения классическому металлу) и в ответ мы пригласим его записаться на одной из наших дорожек. Было бы здорово продолжить наше сотрудничество, но вот совместное турне организовать было бы проблематично. Это так утомительно – только представьте, какое должно быть материальное обеспечение.

Я хочу записать такую же крутую пластинку как…

Tres Hombres или Tejas - ZZ Top, или альбом Are You Experience? группы Jimi Hendrix Experience. Мне до этих шедевров ох как далеко, но, конечно же, мы работаем над этим.

Лучший концерт, на котором я когда-либо побывал…

Beatles в ливерпульском клубе Cavern или выступление Living Color в лондонском клубе Marquee году так в 1987. Хотя, вероятно во всем этом есть много ностальгии. Однако, the Beatles были больше, чем просто хорошей группой – они были целым явлением. Все четыре парня вместе творили настоящую магию.

Я никогда не подстригусь как…

Дэвид Бекхэм. Для подобной прически моя голова явно не подходит, просто она не правильной формы. Я никогда не подстригался с 14-ти летнего возраста. Мне нравятся длинные патлы.

Все должны…

Повалять дурака на определенном этапе своей жизни. Так куда веселее. Валяться дома и смотреть телевизор. Многим людям, похоже, необходимо, чтобы кто-то говорил им о том, что они могут жить и ничего не делать. Лично я так не могу.

Четыре вещи, которые я точно никогда не сделаю или не скажу…

"Как только я засуну эту раскаленную кочергу себе в жопу, я отрублю себе член". Это цитата (американского комика и сатирика) Джорджа Карлина (George Carlin). Я никогда сознательно не буду относиться к другому, как к человеку низшего ранга. Я никогда не займусь сексом с 90 киллограмовой женщиной и никогда в жизни не заплачу 200 фунтов за секс услуги. Я никогда не платил за секс. Ну, по крайней мере, не на прямую.

Самое большое клише в рок-н-ролле…

Что все рок звезды – идиоты. Меня самого этот факт немного обижает. Глупые рок звезды только те, что бегают от ментов. Рок-н-ролл способен делать людей умнее – если вы слышите хорошую песню, которая по настоящему вдохновляет вас.

Молодым группам я бы посоветовал…

Читать мелкий текст. В прошлом, было дело, меня наябывали. Все блага полученные Motorhead в момент истиной славы были украдены фирмами грамзаписи. Просто откровенно спизжено. Они всегда подсовывают вам контракты на подпись, когда вы уже стоите на трепе самолета. В начале карьеры все делают ошибки, ведь они собирают группу для того, чтобы избежать всего этого дерьма. Знаешь, многие музыканты элементарно плохо умеют считать.

Лучшее гитарное соло из когда-либо записанных…

Джеф Бек - Shapes Of Things, очень революционное соло для того времени. Хендрикс сыграл красивейшее соло на песни One Rainy Wish, а на Voodoo Chile он солировал просто феноменально. Или соло Эрика Клэптона на любой песне Bluesbreakers. Ну, и возможно его соло в песне Lyala.

Вы не поймете, что такое мрак…

Пока не прокатитесь с концертами по Болгарии в микро автобусе. Это полная засада. Хотя было всегда достаточно мрачно выступать в Восточной Германии. Там все было просто ужасно, местные власти, полиция. Переезд через границу был похож на покорение каменного утеса. А я то думал, что хуже Англии в этом плане уже ничего и нет.

Мое лучшее фото…

Когда я остроумен и полон желания. Есть одно классное фото на оборотной стороне альбома March Or Die, я там еще снялся в каске. Или то фото с обложки одного венгерского журнала, где я снялся в нацистской униформе. Снимки, где я стараюсь понравиться - самые лучшие, но плохих фоток было куда больше.

Лучший совет, который я когда-либо давал…

"Тебя это прикончит". Этим все сказано.

Лучшая песня на свете…

Чак Берри – Good Golly Miss Molly или Beatles – I saw Her Standing There. Волнующая музыка, отлично поднимающая настроение. Такие вот песни способны вылечить любые болезни. Они заставляют глухих идти, а слепых слышать, усекаешь? И песня Beatles Boys с вокалом Ринго. Перепевка The Stones – Route 66. На свете так много прекрасных записей.

Лучшая последовательность аккордов, которую обязана использовать любая группа…

Ми-Ля-Си или Ля-Ре-Ми, в зависимости от вокальной партии. Такая последовательность есть в песне Louie Louie, на любой крутой записи Литтл Ричарда. Такие аккорды вы найдете во многих крутых песнях Beatles и Чака Берри.

Барабанщики…

Громкие ребята. Они дубасят по разным предметам, чтобы заработать себе на кусок хлеба, и для меня это как-то странно. Мои барабанщики – это какой-то парад ужаса. Они умудряются нажраться за 10-ть минут, а потом начинают терроризировать других.

Один вечер в моей карьере, о котором я буду рассказывать своим внукам…

Концерт с Foo Fighters в Гайд Парке, в 2006. Мы выступали перед самой большой аудиторией, которую только можно представить – 105000 в Германии. Толпа уходила за горизонт. Такое никогда не забывается. Ты не можешь разглядеть чьи-то лица, потому что они находятся в нескольких милях от тебя. Контакт с такой толпой просто не возможен – это похоже на противостояние. Впервые мы отыграли такой масштабный концерт в Венгрии перед падением "Железного Занавеса". По всему периметру стояли охранники с автоматами Калашникова, но толпа их сразу смяла. Незабываемый момент.

Никогда не верьте тому…

Кто не курит и не пьет.

Motorhead распадутся когда…

Когда меня унесут со сцены на носилках. Надеюсь, что я помру прямо на сцене как Томми Купер. Я всегда считал, что он умер просто супер – под смех. Мне бы хотелось, чтобы народ приветствовал мою смерть аплодисментами, смехом и возгласами одобрения. Было бы просто офигительно отправляться по тоннелю под такой гул в ушах. Хотя, я надеюсь попасть в ад – именно там установлены все столы для игры в пул.

15-ть замечательных фактов о Лемми

Читайте. Не забывайте и сделайте распечатку своим друзьям.

Лемми, урожденный Ян Фрейзер Килмистер родился в канун Рождества, в 1945, в Burslem, рядом со Stoke-On-Trent.

Его отец, священник, бросил семью, когда Лемми было три месяца.

Кличку "Lemmy" он получил еще в детстве. Некоторые утверждают, что обычно таким вот образом он клянчил деньги у своих товарищей ("одолжи-ка мне 10-ть фунтов" (lemme borrow a tenner)).

Он был довольно смышленым пацаном, и одно время был редактором школьной газеты.

В 60-х он играл на гитаре во множестве мало известных групп, прежде чем в 1967 ненадолго стал рабочим у Джимми Хенлрикса.

В 1971, он присоединился к космическим рокерам Hawkwind и спел вокальную партию на их самой известной песне Silver Machine.

Последняя написанная им песня для Hawkwind называлась Motorhead, позднее переигранная группой Primal Scream и попавшая на альбом Vanishing Point.

В 1978, он недолго играл на басу в группе The Damned.

Говорили, что он стал настоящим фанатом игровых автоматов и почти все 90-е проторчал в баре Rainbow Bar & Grill на бульваре Sunset Strip в Лос Анжелесе.

Изначально он назвал свою группу Bastard, пока менеджер не сказал Лемми, что с подобным названием им никогда не попасть на телешоу Top Of The Pops.

Motorhead занесены в Книгу Рекордов Гинесса, как "Самая Громкая Группа в мире".

Во время гастролей Motorhead в поддержку альбома Bomber их сценический реквизит включал в себя точную копию бомбардировщика Lancaster.

… и когда они выступали в Дрездене (вспомните сцены бомбардировок союзников во время Второй мировой войны) Лемми вышел на сцену, показал на бомбардировщик и сказал: "Добрый вечер Дрезден, могу поспорить, что вы уже давненько такой штучки не видели".

В ноябре 2005 года, в качестве приглашенного гостя, Лемми попросили выступить на Уэльской Ассамблее. Когда его попросили подготовить речь о наркомании, он предложил легализовать героин, мотивируя это тем, что только так можно будет контролировать наркотики и искоренить продавцов.

Все знают о том, что Лемми собирает предметы с нацистской символикой, те самым распространяются слухи о том, что он – нацист. Тем не менее, Лемми считает самого себя анархистом и утверждает, что "правительство плодит больше проблем, чем их решает", и что он "выступает против коммунизма, фашизма и любой экстремальной формы власти".

Лемми о Hawkwind

Лемми: "В ту ночь, в которую мы записали Silver Machine мы все укурились до полного одурения. Особенно я и Дикмик. Когда нужно было выступать, мы оба одеревенели как доски (смеется). Рабочие сцены повесили мне бас на шею и буквально вытолкали на сцену. У меня возникло два вопроса: "В каком направлении зрители?" и "Сколько до них шагов?". Мне сказали, что до них 10-ть шагов, я прошел пять и заиграл. Но как только грянула музыка, мы ожили. Мы редко общались, но между мной и Дейвом Броком возникала странная химия на сцене. Потом со мной такого никогда больше не бывало. Мы могли смотреть в совершенно разных направлениях и при этом не сбиваться и не лажать. Это была такая странная группа. Меня даже никто не просил присоединяться к Hawkwind, все произошло по молчаливому согласию. Группа разбилась на несколько группировок по принципу кто, где учился и какие наркотики принимал. Я спел на Silver Machine лишь потому, что все остальные не смогли бы взять правильные ноты. Я все записал за два дубля! В основе песни лежит классный гитарный риф, кажется Дейв назвал его рифом Чака Берри сыгранным задом наперед. Когда эта песня стала большим хитом, этот факт им не понравился, потому что я перетягивал на себя все внимание. Это был удачный поворот судьбы, когда они наконец-то выперли меня в Торонто. Я сделал заявление: "Вы не можете уволить меня, ублюдки, потому что вы никогда не нанимали меня!". (смеется) Однако, мне нравилось играть в Hawkwind. Все было похоже на сериал "Звездный Путь" только с актерами длинноволосиками-наркоманами. Если бы они не выгнали меня, сам бы я никогда не ушел".

Журнал New Musical Express (Англия), 02.02.2008
Перевод Дмитрий Doomwatcher Бравый (04.05.09)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.