Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...
Motorhead - Раскрывая детали

Большинство читающих эти строки в 1977 еще и на свет не родились – в год, когда Motorhead начали свое масштабное нападение на рок-н-ролльный мир. С годами печально известный Лемми и его вечно меняющийся легион оруженосцев создали наследие, с которым может поспорить лишь горстка групп. Никогда не являясь самыми популярными, самыми нахальными и самыми скандальными, эти британские рубаки постоянно выдавали на гора бьющий промеж глаз рок смешавший настоящую металлическую ярость с удивительно гармоничным и более чем проникновенным, лукавы юмором. Все просто, никто не играл металлическую музыку лучше… или дольше или громче, чем Лемми и его мальчики. Теперь, выпустив свой последний альбом, Kiss Of Death, эти легендарные мотористы похоже решили оказать свое устрашающее влияние на металлический мир 2006 года.

"Если говорить с тобой на чистоту, то меня просто не колышет какой сейчас год, 2006,1996 или 1896", сказал Лемми своим печально известным хриплым голосом. "Мы готовы делать то, чем занимались всегда – и надеемся, делаем немножко лучше, чем все остальные на этой сцене. Для меня песни и исполнение всегда стояли на первом месте. Мастерство умения работать на сцене прекрасно, я люблю этим заниматься. Но когда музыкант привык скрывать собственную беспомощность в сочинительстве и исполнении, чем тут можно гордиться? На новом альбоме мы выдаем несколько отличных песен – и мы сыграли их так, как может сыграть их только Motorhead".

На протяжении всего диска Kiss Of Death, а в особенности на таких взрывающих усилители монстрах как Sucker, One Night Stand и Under The Gun, Motorhead вновь доказывают почему они остаются среди вечных торговцев металлического беспредела. 14-ть песен пролетают за чуть больше 46 минут, это настоящая "старомодная" песенная подборка – мощные взрывы ведомой гитарами ярости, которые вторгаются, делают свое дело и затихают, быстро и аккуратно… остается только звон в ушах. Пока Лемми смеется над современной традицией не выпускать дисков, длящихся менее часа на пару с тонной дополнительных DVD бонусов, он понимает, что сегодня ему приходится завоевывать новое поколение фанатов.

"Я не в восторге от всех этих модных тенденций", сказал он. "Когда я начинал свою карьеру, у слушателей были альбомы по 6 песен на 20-ти минутной стороне, а еще приходилось вставать и переворачивать пластинку. Наверное, я до сих пор верю в то, что на крутом альбоме должна быть дюжина песен длящихся 40-к минут, этого достаточно для достижения цели. Так что на этот раз получайте 14 песен за 46 минут, часть песен и является теми пресловутыми бонусами. 46 минут нашей музыки стоят двух часов чужого музицирования".

Ах, всегда скромный мистер Лемми Килмистер… человек, по последним опросами читателей разных журналов, признанный "сексуальной легендой"… мужчина знаменитый своей бородавкой, не меньше чем своей музыкой… человек, который всегда шел на пролом. Ну и что, что ему так не удалось насладиться успехом в Америке, о котором он давно мечтал. Ничего страшного, если Kiss Of Death, по всей вероятности, будет проигнорирован – особенно молодыми фанатами, что выросли на таких группах как Slipknot и Korn. Для тех поклонников тяжелого рока, что воспитывались под всеобъемлющим влиянием Motorhead, давней мощи и страсти, которую этот британский коллектив вкладывает в свою работу, более чем достаточно для того, чтобы удовлетворить свои любящие метал души.

"Считайте, что я со своей задачей справился", сказал Лемми. "Каждый день, я просыпаюсь и иду на работу. Кроме музыки, все остальное в моей жизни просто не имеет значения. Если бы я не играл в рок-н-ролльной группе, чем бы занимался такой парень как я? Я приговорен пожизненно заниматься музыкой, в этом и состоит моя мотивация. К тому же меня многое раздражает в этой жизни, и этот гнев лежит в основе нашей музыки. Я вспоминаю как с нами обошлись многие американские фирмы грамзаписи и меня это бесит. Большинство этих контор плевать хотели на рок-н-ролл, и тем более они плевали на нас. Они были не более чем компанией служащих нанятых выполнять свою работу, и большинство из них в скором времени лишилось своих рабочих мест из-за некомпетентности".

Поработав, по крайней мере, на шести разных американских лейблах, легко понять, почему Лемми так зол на американскую музыкальную сцену. Пока Motorhead наслаждались заслуженным успехом под европейским солнцем, на этой стороне Атлантики им часто приходилось не сладко. Они вечно гастролировали (как правило второй или третьей группой в сборной "солянке") и выживали всеми возможными способами. По какой-то непонятной причине, успех в Америке часто ускользал от Лемми… но он не теряет надежды, что такая ситуация в конечном итоге изменится.

"Я все еще хочу, чтобы наша песня попала в американские чарты", сказал он. "Нас признали во всем мире кроме Америки, и я продолжаю, надеется на успех. За все эти годы у нас было несколько шансов пробиться, но вечно возникают какие-то проблемы. Наши песни становились хитами повсюду, от Англии до Германии, но вот Америка продолжает от нас ускользать. О нас все также часто пишут в европейской прессе, и все эти годы поклонники были преданы нашей группе. В Штатах, огромное влияние имеет телеканал MTV, и нужно быть такими модными и бестолковыми. Американская публика не врубилась бы в хороший рок-н-ролл, если бы он обрушился на их головы".

Когда вы разговариваете с одним из истинных "Крестных Отцов" металла, неизбежно главной темой любого разговора с Лемми становится текущее состояние рок-н-ролла. Настаивая на том, что Motorhead продолжают жить в своем собственном музыкальном вакууме, он также спешно признается в том, что следит за последними музыкальными тенденциями.

"Надо быть в курсе происходящего, да и трудно все это игнорировать", сказал Лемми. "Но с другой стороны мы просто загнемся, если прогнемся под каким-то сторонним влиянием. Нам всегда хотелось только одного – играть лучшую моторхэдовскую музыку в мире, и можно сказать, что нам это удается. Нам не хочется быть самыми хипповыми, модными или самыми клевыми, потому что с таким отношением к делу мы через недельку загнемся. Модные тенденции и мода в целом убивают хорошую музыку. Тяжелый рок, тяжелый металл, как угодно это называйте – все это просто рок-н-ролл. Мы играем эту музыку, мы – рок-н-ролльная группа. На современной сцене определенно не хватает рок-н-ролла. Все слишком застенчивы для того, чтобы его играть. Им хочется прятаться за своими компьютерами и техно попсой. Но если какая-то группа и способна вернуть нам всем рок-н-ролл, то имя это банды – Motorhead".

Журнал Hit Parader (США) №504, автор Winson Cummings 12.2006
Перевод Дмитрий Doomwatcher Бравый (03.05.09)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.