Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...
Лемми о песне Jimi Hendrix – Purple Haze (1967)

Лемми – "Мы были страстными поклонниками Эрика Клэптона, но как-то быстренько позабыли о нем, когда появился Хендрикс. Джимми был лучшим, причем он стал лучшим мгновенно. О нем никто никогда не слышал и вдруг он стал самым лучшим. Он играл на гитаре просто феноменально, и всегда утверждал, что получил этот дар с Марса. Мы были этим поражены. Гитара была продолжением его тела. Я бы не сказал, что он взял гитару и начал на ней играть – он взял гитару и утопил себя в ней. Выступая на сцене, он успевал творить настоящие безумства. Он был не просто гитаристом, он был шоуменом и точно знал, что делает.
Впервые я увидел его в передаче Top Of The Pops, когда Джимми играл Hey Joe. Он буквально обрушился на меня из неоткуда. Я был сметен и опустошен. Во многом Hey Joe была более влиятельной темой, чем Purple Haze, но опять же Purple Haze была его первой авторской песней. В этой теме очень простая последовательность аккордов, и его пение особенно выделается т. к. он поет, не следуя за гармонией. В средней части он играет очень странно, но классно.
В начале 1967 я побывал на концерте Хендрикса во время турне The Walker Brother, кажется это было в Блекпуле. В том турне играли Walker Bothers, Энгельберт Хампердинк, Кет Стивенс, Хендрикс и еще какая-то местная группа. Джими играл первым и естественно всех убрал под чистую. Сперва публика испытала шок, все стояли и молчали, а потом буквально сошли с ума. Я начал работать его роуди летом 1967 и присутствовал на сессиях записи альбома Axis: Bold As Love. Мы все сидели на кислоте – все волосатики были в ауте – это было очень смешно".

Перевод Дмитрий Doomwatcher Бравый (02.05.09)


  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.