Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...
Motorhead от А до Я

Motorhead легко определить или просто суммировать только тремя вещами: виски Jack Daniels, женщины и классический рок-н-ролл. Но Британия, или даже самая постоянная рок группа в мире, может предложить гораздо больше. Когда вы задумываетесь о том, что Motorhead играют на сцене с 1975 года, тогда вы понимаете, что Лемми и его веселым подельникам могут предложить вам нечто большее, чем просто вино, женщин и песни. Так что читайте азбуку Motorhead "От А до Я".

Алкоголь

Алкоголь и Motorhead – две вещи нераздельно связанные вместе. Недавно Лемми спросили, а правда ли, что вместо того, чтобы заливать свои кукурузные хлопья молоком, он заливал их виски. На что в своей обычной стебовой манере он ответил, "Нет чувак… я заливал их водкой".

ABBA

Любимая группа Лемми. "Нет, правда, я с удовольствием слушаю их синглы. У них было идеальное попсовое звучание, они сочиняли безупречные песни, которые можно было ходить и напевать весь день".

BETH

Так называлась любовная песенка, которую, вместе с группой Bastard ("Ублюдок") из Чилтенхэма, гитарный маэстро Верзель записал несколько лет тому назад. Сингл был спродюсирован Верзелем и Миком Доланом (Mick Dolan). Также в записи этой песни принял участие барабанщик Саймон Мосс (Simon Moss) и басист/клавишник Джерри Фергюсон (Jerry Ferguson). Верзель: "Изначально, эта вещь была инструменталом, затем, в честь моих двух величайших объектов любви, моей бабушки и моей гитары, я переименовал эту вещь в Beth".

Bronze

Так называлась фирма грамзаписи, которая до 1984 года выпускала пластинки Motorhead, а именно – Overkill, Bomber, Ace Of Spades, No Sleep ‘Till Hammersmith, Iron Fist, Another Perfect Day и No Remorse.

Ремень-патронташ

Один из стандартных предметов одежды из гардероба музыканта Motorhead, хотя, по словам Верзеля, здесь есть и свои недостатки. "Эти ремни чертовски тяжелые и если вы пьяны и вам приспичет поссать, такой ремень не так то просто расстегнуть в спешке".

Фил Кемпбелл

Вместе с Верзелем он пришел в группу в 1983 в качестве замены капризного Брайяна Робертсона и с тех пор играет с Motorhead. До прорыва на большую сцену он играл с Джоном Дэверилом (Jon Deverill) в группе Persian Risk из Уэльса. Позднее Деверилл засветился в составе команды Tygers Of Pan Tang.

"Быстрый" Эдди Кларк

Впервые засветился в группе под названием Zeus. А позднее около 20-ти месяцев играл с чернокожим рокером Куртисом Найтом (Curtis Knight). Затем, в 1976, Лемми сделал ему предложение присоединится к Motorhead и заменить гитариста Ларри Уэллиса (Larry Wallis). "Быстрый" Эдди играл в команде до 1982, и отметился на таких записях Motorhead как – What’s World Worth, Overkill, Bomber, Ace Of Spades, No Sleep ‘Till Hammersmith и Iron Fist. В 1982 он покинул состав и сколотил свою команду Fastway.

Донингтон

Фактически это единственная концертная площадка, где, по утверждению Лемми, он нервничал перед выходом на сцену. "Перед выходом на сцену, я не поинтересовался, что там за публика, и когда мы вышли и начали играть, вдруг я заметил, что на нас смотрит 60000 зрителей. Это было странное чувство".

Наркотики

Всем известно, что музыканты Motorhead и особенно Лемми, "время от времени" баловались наркотой. Лемми вышибли из Hawkwind когда он был задержан на Американо/Канадской границе с небольшой дозой "веселящего порошка". Но если верить Лемми, то тяжелые наркотики для него под запретом: "Героин сильнее воли любого живого человека. Если кто-то утверждает, что они могут справиться с этим наркотиком. Значит они просто идиоты!".

Джон Энтвистл

Легендарный басист The Who, которого Лемми до сих пор считает своим любимым музыкантом.

Фашизм

Лемми крайне интересна история Третьего Рейха и в целом история нацизма, о чем свидетельствует его постоянно разрастающаяся коллекция предметов того исторического периода. Но Лемми дистанцирует самого себя от любой фашисткой идеологии или суждений. В одном из интервью в 1989 он сделал следующее заявление: "Меня интересовала История Второй мировой Войны, потому что это был некий социальный феномен. Мне нравится униформа и свастика, потому что эти вещи красиво смотрятся. Напоминая, что я говор о дизайне, а не об идеологии, разве это так трудно понять? Я знаком со многими евреями, и это милые люди. Кто хочет их убивать? Только не я! Для меня расовая принадлежность человека не имеет значения, и я хочу, чтобы это всем было понятно раз и навсегда!".

Лукас Фокс

Был первым барабанщиком Motorhead и как и его приятель, гитарист Ларри Уэллис, присоединился к группе в 1975, покинув ряд команды Pink Faries. Продержался он не долго, и в 1976 его заменил "Грязная Скотина" Тейлор.

Группа Френки Миллера

В этой команде зависали Брайян Робертсон и Грязный Фил, после того, как в 1984 ушли из Motorhead. Грязнуля вернулся домой, на насест в 1987.

Пит Джил

Бывший барабанщик Saxon присоединился к Motorhead после ухода Грязнули, и сразу после прихода в команду Фила Кемпбелла и Верзеля. Он ушел в 1987 для того, чтобы сделать карьеру продюсера. Его заменил никто иной как Грязнуля!

Girlschool

Как и Motorhead были под патронажем одной менеджерской компании, и часто гастролировали вместе, а в 1980, под именем Headgirl, записали совместный миньен, на пластинку попали такие песни как Please Don’t Touch и St. Valentine Day Massacre.

Hawkwind

Группа классического психоделического, электронного рока в которой играл Лемми (август 1971 – май 1975), когда команда разозлилась на наркотические наклонности Лемми и выгнала его. Эта команда получила известность в 1975 выпустив сингл Silvermachine, на котором Лемми сыграл на басу и спел.

Джимми Хендрикс

Мало кто знает, что с весны 1967 и по начало 70-х Бог Электрогитары на самом деле был работодателем Лемми. Килмистр был гитарным техником Хендрикса до своего прихода в Hawkwind.

Iron Fist

Стал первым и единственным альбомом группы, который они продюсировали сами. "Это наша худшая работа", комментирует Лемми. "Мы продюсировали этот диск сами и сейчас можно сказать, что так вышло чисто из-за наших личных амбиций. Это была ошибка, в противном случае этот альбом получился бы просто великолепным".

Джо Пентагно

Художник, автор теперь уже легендарного логотипа Motorhead. Впервые это Лого появилось на обложке альбома Overkill, с тех пор работа Джо украшала обложки многих альбомов.

Killed By Death

Вы не найдете эту маленькую жемчужину ни на одном альбоме, только лишь на великолепном сборнике No Remorse.

Little Richard

Один из героев Лемми. Имя этого рокера из 50-х часто всплывает в разговорах с Лемми. И сам маэстро часто повторяет знаменитую цитату Литл Ричарда: "Куда бы вы не пошли, я приду раньше!".

Motorhead

Изначально, так называлась песня Hawkwind, и Лемми позаимствовал это название, когда собрал свою группу. Так изначально называли наркоманов "кислотников", либо конченного наркомана, либо того, кто все делает быстро. Это название также можно найти на первом альбоме группы Greatful Dead, где так называется мусор, о котором часто говорили "кислотники".

No Remorse

Название сборника выпущенного старым лейблом Motorhead – Bronze. Это раритетная пластинка, на которой вы найдете такие песни группы как Locomotive, Snaggletooth, Under The Knife и Killed By Death.

On Parole

Название самого первого альбома Motorhead. В 1976 Лемми, Лари Уэллис и Лукас Фокс подписали контракт с компанией United Artists, но сама пластинка вышла только лишь в 1979 году.

Opal Butterfly

Третья группа Лемми. Они начали свою карьеру в 1970, Лемми был гитаристом, и просуществовали 4 месяца.

Папа Римский

Глава Католической Церкви, один из главных врагов Лемми. "Ну что за чувак! Он трусливый сосунок-старичок который говорит семейным парам, как и как часто им надо ебаться, и скольких детей им следует иметь".

Сборник цитат

Лемми всегда является настоящим кладезем цитат.

Rickenbaker

Единственная модель бас гитары, на которой играет Лемми и до сих пор никто не знает, брал ли Лемми хоть раз в свои руки другую басуху!

Брайян Робертсон

Бывший гитарист Wild Horses и Thin Lizzy, который пришел в Motorhead в 1982 после ухода "Быстрого" Эдди. Его работу можно услышать на альбоме 1983 Another Perfect Day. В конечном итоге, в 1984 его заменили Верзель и Фил Кемпбелл. Поклонники Motorhead так никогда и не приняли Брайяна Робертсона.

Sam Gopal’s Dream

Команда, игравшая примерно с середины 1968 по середину 1969, это был мало известный, андерграундный коллектив хиппарей испытывавший тогда модные индийские влияния.

"Грязная Скотина" Тейлор

Так он назвал себя по имени одной из зверюшек с Muppets Show. Грязнуля, случайный выбор Лемми, пришел в группу в 1976, и считается, что его взяли в команду скорей всего из-за его автомобилей и барабанов. В 1984 Грязнуля ушел, но вернулся в 1987 заменив Пита Джилла.

Vicar

На самом деле эта группа называлась Rockin’ Vicars. С 1965 по весту 1967, они были скандально известной командой эпохи бит групп. Лемми отметился на двух их синглах – It’s Alright и Dandy, оба с треском провалились. Лемми о своем приходе в эту группу: "Я просто начал лупить по фузовой примочке и юлозить руками по гитарному грифу. Играть по сути то я не умел!".

Ларри Уэллис

Бывший гитарист и вокалист Pink Fairies вместе с Лемми основавший Motorhead. Он продержался в команде с 1975 по февраль 1976.

Уэнди Оу Уильямс

Яркая вокалистка из команды Plasmatics, грудастая приятельница Лемми, и окончательная причина ухода из группы "Быстрого" Эдди. Основная причина ухода – ковер версия песни в стиле "кантри энд вестерн" Stand By Your Man.

Верзель

На самом деле его зовут Майкл Барстон (Michael Burston). После службы в английской армии милый Верзель перепробовал несколько специальностей прежде чем влится в состав группы "Ублюдок" (Bastard). На пару с Филом Кемпбеллом он присоединился к Лемми в 1984, и группа стала квартетом. Выдающуюся гитарную работу Верзеля можно услышать на таких альбомах как No Remorse, Orgasmatron, No Sleep At All и 1916.

Рождество

Лемми родился как раз в Рождество, 24 декабря 1945 года.

Yardbirds

Одна из групп, с которой Лемми сравнивает Motorhead. "Я считаю, что Motorhead одна из тех групп, которую люди оценят по достоинству, только когда ее не будет. Тоже самое случилось, когда распались Yardbirds. Всем было наплевать на эту банду, и они бесследно исчезли".

Metal Attack (приложение к журналу Metal Hammer) (Англия), автор Dirk Zumpe 03.1991
Перевод Дмитрий Бравый (19.01.09)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.