Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...
Motorhead

Нет никакого сомнения в том, что Лемми убежденный рокер. Тут вопросов нет. И нет никакого сомнения в том, что у Лемми своя голова на плечах. Всем известно, что у этого человека своя позиция – но это интеллигентная и продуманная позиция.

Мы собрали все эти короткие поговорки и мысли Лемми, Филфи, Фила и Верзеля, все, что накопилось за годы. Так что погнали… наслаждайтесь.

В 1989 году, на концерте в Югославии, один фанат бросил что-то в Лемми и, как всем нам известно, Килмистер получил ранение. Лемми о неугомонных фанатах…

"Понимаете, мы все готовы все оравой сражаться против истеблишмента. Так зачем же люди кидаются в музыкантов бутылками с мочой? Если им так весело, тогда пускай веселятся без меня!".

"Я видел несколько самых лучших групп в мире. Когда-то я жил в Ливерпуле и ходил на концерты The Beatles. Понимаете, и мне никогда не хотелось их отделать".

"Ребята избивают стариков. Избитые женщины, это уже беспредел, но старики? Куда катится мир".

"Я не ваша папа и мама, я не тот чувак, что несет всякий вздор, я – Человек с большой буквы. Я вкалываю, люблю свою работу и горжусь этим. Если вам не нравится то, чем я занимаюсь, никаких проблем, но скажите мне это в лицо. Если вы задумали сделать кому-то больно, тогда сначала расскажите об этом мне, а потом уж попытайтесь!".

"Веселитесь, мне по барабану, если вы ужираетесь до свинского состояния, громите все вокруг, срываете с себя одежду, и познаете мир. Но не думайте, что насилие это круто. Насилие не значит Свобода. Если вы упиваетесь насилием, то это первый шаг в камеру обитую войлоком".

"Мы мучились над этим три недели. Вся четверка сидела в офисе, с Дугом, нашим менеджером, и мы все послали к черту. Давайте назовем его "Рок-н-ролл", тогда мы сможем убраться отсюда и повеселится".
Лемми о том, как они придумали название альбома

"Самым большим фанатом штандартов был Гитлер, только прикиньте, что из этого вышло. Он приказал изготовить такое количество штандартов, что вся германская промышленность застопорилась на пару лет".

"Срать я хотел на религию!".

"Я всегда хотел быть засранцем!".

"Я никогда не пробовал героин. Этого я никогда не делал, все что угодно, но только не героин".

"Наша популярность изменила только хозяина нашей квартиры. Он стал дружелюбней".

"Мы слишком быстрые, слишком дикие и энергичные для того, чтобы называть нашу музыку heavy metal. Лично я называю то, что мы играем "Роком Для Идиотов", понимаете, такой стиль - Idiot Rock".
Грязный Фил пытается описать музыку Motorhead

"Унесите это, я не хочу трезветь".
Лемми официанту, подающему ему кофе

"Я не знаю. Очень давно. Наверно это случилось, когда Лемми пострадал, тогда это было в последний раз".
"Грязнуля" о том, когда в последний раз они были трезвыми

"Медленная смерть мира по вине человечества просто непростительна. И по мне это круто.
Каждый вечер по ящику показывают новый военный конфликт, и я танцую от радости".

Лемми

"Это моя жена!". Прокомментировал Рон Вуд, когда красивая блондинка прошла мимо, а Верзель прошептал, "О, старик, я бы с удовольствием ей отдался!".

"Если бы я пришел на концерт Литтл Ричарда и он бы не сыграл Long Tall Sally, я бы прошел к нему в гримерку и вышиб бы дверь!".
Объяснение Лемми почему он все еще играет Ace Of Spaces

"Последний раз врач сказал, что мне надо бросить, но я нуждаюсь в алкоголе, он поддерживает меня на плаву".
Лемми в ответ на вопрос бросит ли он когда-нибудь пить

"Пока меня зовут Лемми, наш грохот поднимет немцев из их тысячелетних могил".
Лемми в начале европейского турне 1984 Motorhead

"Лично я ненавижу ездить на скоростных машинах, наверное, потому что у меня нет прав".

"Конечно, я люблю выступать в Восточной Германии. Я знаю, где бы я хотел сыграть… на похоронах Хонекера. Это достаточно скоро случится, думаю, что он заслуживает того, чтобы Motorhead отиграли на его похоронах!".

Лемми в 1988

"Мусульмане против христиан, греки против турков, литовцы против русских, сербы против албанцев, словаки против хорватов… все как обычно, вечная идиотия".
"Надеюсь, что теперь народ поймет, что Лемми это не просто горилла в кожаной куртке, но, не смотря на его стиль жизни, это человек с мозгами который умеет ими пользоваться".
Лемми о титульном треке с альбома Orgasmatron

"Дрочить лучше, чем помирать".
Фил Кемпбелл о СПИДе

"Я не собираюсь перебираться в Штаты в ближайшие 5 лет. Как я могу бросить своего песика? Что он будет делать без меня?".
Верзель о своих планах переезда в Штаты

"Я терпеть ненавижу бизнесменов с гитарами на шеях!".
Лемми о так называемых профессиональных музыкантах

"Конечно, я – женщина".
Лемми о себе

Трое из Motorhead
"Штрихи к портретам"

Фил "Грязная Скотина" Тейлор

Фил Тейлор родился 21 сентября 1954 года в Честерфилде, Англия, и по слухам он пытался отрастить себе бороду почти с самого первого дня. Фил и Лемми - единственные оставшиеся оригинальные музыканты Motorhead. Но, тем не менее, в 1984 он ушел из группы и играл с бывшим гитаристом Motorhead "Быстрым" Эдди в группе Fastway и с Брайяном Робертсом в группе Френка Миллера. Но в 1987 он начал скучать по дому и вернулся к Лемми.
Так откуда же у него такая кликуха? "Это связано с тем, как я люблю трахать женщин!" (смеется)
У Грязнули Фила есть только одно плохое воспоминание за всю историю Motorhead: "Когда я ушел из Motorhead!".

Фил "Whizzo" Кемпбелл

Милашка Фил родился 17 мая 1961 в Pontypridd в Уэльсе. Он достаточно рано начал свою музыкальную деятельность – он играл на трубе, тромбоне и пианино в школьном оркестре. Но как профессионал начал в уэльской группе Persian Risk, чей вокалист, Джон Деверил (John Deverill) в свое время пел в команде Tygers Of Pan Tang. Когда в 1984 Брайян Робертсон ушел из Motorhead, Фил Кемпбелл получил работу и с тех пор играет в группе.
Фанаты и журналисты знают Фила как одного из самых славных и скромных парней. "Я играю на гитаре вот уже 19-ть лет, и до сих пор не знаю, как поменять струну на моем Les Paul. Конечно, я мало что смыслю в гитарах – просто выхожу на сцену и играю!".

Майкл "Wurzel" Барстон

Верзель, одна половинка двойной гитарной атаки Motorhead, родился в Челтенхеме, Глоуцечестершир (Gloucestershire) 23 октября 1949 года. В 16-ть лет он записался в Английскую Армию, и какое-то время служил в Германии. Свою музыкальную карьеру он начал только через 8-мь лет, когда обнаружил что музыкальное творчество веселый процесс и что на этом можно еще и подзаработать. Он решил не заниматься на пианино, ведь там 8-мь клавиш, победила гитара, ведь на ней только 6-ть струн. В 1984, поиграв только в пивных группах, он так впечатлил Лемми, что тот пригласил его в Motorhead.
Со слов самого Верзеля, больше всего на него повлиял Эрик Клэптон. Вот его совет другим гитаристам, которые хотят быть как он, "Все тумблеры на полную и грохочите как одержимые. Я сам так делал годами!".

Metal Attack (приложение к журналу Metal Hammer, Англия) 03.1991, автор: Dirk Zumpe
Перевод Дмитрий Doomwatcher Бравый (05.12.08)


  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.