Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...
Motorhead

Публика у Motorhead особенная. Теперь вы никогда не спутаете тех, кто ходит на концерт Лемми и Компания с теми, кто посещает выступления Motley Crue и Poison. Никакого грима и лосин – сплошные ряды черных, кожаных курток, потных футболок и рваных джинсов. Эти фанаты идеально представляют свою любимую музыку – крутую, грубую и готовую к употреблению – и именно такая аудитория нравится Motorhead.

За кулисами, когда толпа рокеров в джинсе и коже толкается в предконцертном возбуждении, Лемми и его группа настоящих мужчин – гитаристы Верзель и фил Кемпбелл, и барабанщик "Грязная Скотина" Тейлор – готовятся к сегодняшнему концерту только одним известным им способом. Когда Лемми расхаживает по крохотной гримерке заведенный адреналиновой лихорадкой, "Грязнуля" сидит в углу, закидывает витамины себе в рот с кончика своего огромного, сверкающего ножа. В резком контрасте с ними, гитаристы сидят, периодически выдавая на гитарах блюзовые ходы разминая свои пальцы для вечернего веселья.

"Мне наплевать сколько лет мы занимаемся этим", говорит Лемми между затяжками сигареты, которую он держит в левой руке и глотками пива, которое он держит в правой. "Сейчас мне 42 года, я больше не мальчик, и мне уже не так легко дается жить такой жизнью как в былые времена. Тогда, я жрал одну кислоту и не спал по несколько дней. Я всегда был не прочь подраться, закадрить хорошую женщину или немного поиграть рок-н-ролл. Сегодня, пока я все еще готов к чему угодно, думаю, я немного сбавил обороты. Но могу всех заверить, наша музыка нисколько не замедлилась!".

Словно в подтверждение слов Маэстро, вскоре Motorhead поднимаются на сцену под буйный отклик толпы, и тут же начинают играть ломовую версию песни Eat The Rich, с своего последнего альбома, Rock N’ Roll. Следующие 90 минут группа - не останавливающаяся ни на минуту, неудержимая рок-н-ролльная машина. Motorhead играют музыку только на одной скорости – "выматывающей" - что доказывает невероятная интенсивность группы. Когда Лемми не поет, а скрежещет и тянется к микрофону установленному у него над головой, а команда из Кемпбелла и Верзеля выдает накрывающий шквал металлического грохота, Motorhead снова подтверждают свой статус истинных Богов power metal – группы, которая все всегда делает на пределе.

"Старик, это просто невероятно", выпаливает в паузе между песнями первый же попавшийся зритель. "Я всегда считал их великолепной группой, но теперь я знаю, что они просто убойные!". В этот момент его слова полностью утонули в 120 децибелах грохота изливающегося из огромных усилителей группы. Этот грохот могут слышать не только все в радиусе 8 километров от стадиона, также можно было прочувствовать как звук невероятной мощности превращает концертный зал в самый большой центр землетрясения на этой стороне Лос Анжелеса.

Шоу подходит к наивысшей точки, когда группа выходит на бис, чтобы сыграть Ace Of Spades, Лемми небрежно машет орде своих поклонников, говорит хриплым голосом "доброй ночи", и быстро исчезает за кулисами. Там, потеющая легенда тут же зажигает очередную сигарету, открывает очередную банку пива, и вот уже он в том же самом настроении в каком он пребывал до своего выхода на сцену.

"Просто еще один вечер", говорит он с фальшивой искренностью. "Через какое-то время все эти дни сливаются в один. Обычно, я понятия не имею в каком городе я нахожусь. Я знаю только одно, сегодня вечером мы выступаем, и как только все закончится, надо будет отправляться на следующий концерт. Но такая жизнь как раз по мне. Не знаю, чем бы еще я мог заниматься. Я знаю, некоторые утверждают, что я пытаюсь сделать актерскую карьеру, заняться чем-то еще помимо рок-н-ролла. Чушь собачья! Не важно чем еще я занимаюсь в своей жизни, я всегда буду играть рок-н-ролл. Когда мне стукнет 80-ть, для того, чтобы согнать меня со сцены, людям придется пальнуть между моих больших, мерзких глаз. Как только музыка попадаем вам в кровь, вы становитесь заложником этой музыки навечно!".

Журнал Power Metal (США) Том 2 №4, автор Arnie Miller 06.1988
Перевод Дмитрий Doomwatcher Бравый (25.11.08)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.