Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...
Motorhead

Как и ее предшественников, новую пластинку Motorhead, Rock N’ Roll, не гоняют по радио – их песни все такие же странные и похабные. Лемми – "Я был к этому готов. Я знал о том, что мы наверняка не будем привлекательной группой за границей, потому что мы другая группа. Я разочарован, но что я могу поделать? Остается только идти вперед, и не тратить время на сопли-слезы".

Та же проблема возникает и с MTV. Лемми комментирует, "Они не должны объяснять почему они не крутят наши клипы – ведь они авторитетное Музыкальное Телевиденье. Они больше ничего не должны объяснять. Они просто продолжают делать свое дело… такие цереушники, понимаете. Но мы обламываемся от этого. Нельзя прозевать рекламу, которой у тебя никогда и не было. Кроме того, я никогда и не думал, что они будут ставить в радио эфир наши песни!".

К счастью для Лемми, его устраивает раскрутка группы для американской аудитории исключительно с помощью живых выступлений. Он утверждает, что ему никогда не надоест жить в дороге, "Я рад играть где угодно до тех пор, пока на нас ходит публика. Мне по барабану, много народу собралось в зале или мало, пока ты нравишься публике и получаешь теплый прием".

Сравнивая американскую и европейскую аудиторию, Лемми говорит, "Американская публика несколько более развязна, но в середине 1985 мы выступали в Венгрии, и на одном футбольном стадионе собралось 200000 фанатов, и они буквально сходили с ума. Я в жизни такого не видел. Они поджигали свои футболки и крутили ими над головой. Понимаете, я сам могу бесчинствовать на сцене – так почему эти люди не имеют права на подобные бесчинства? Конечно, живые концерты больше всего важны для Motorhead. Я хочу сказать, что место рок-н-ролльных групп на сцене. Сидеть по пол года в студии и записываться – такой рок-н-ролл мне не нужен!".

Не удивительно, что Лемми и компания записывают свою пластинку, "2-3 месяца, не больше. Первый альбом мы записали за 4 дня! Это было невероятно – и получилась не плохая пластинка! Я считаю, что процесс записи это очень честный процесс, все идет от сердца. Много времени у нас уходит только на запись вокальных партий и гитарных соло. А все остальное было записано за три дубля, или и того меньше".

Сейчас Motorhead поставили перед собой две цели в деле покорения Америки. Прежде всего, они хотят, чтобы их фанаты поняли, что они не банда хулиганов, дураков с дурными манерами. Лемми комментирует: "Частенько, когда мы встречаемся с фанатами, они считают, что должны изображать из себя этаких буйных типов. Они начинают орать на тебя, даже если ты стоишь совсем рядом. Такое чувство, что они считают нас глухими, глупыми или еще какими-то ущербными".

По словам Лемми, их вторая цель, "Все, кто приходит на наши концерты, должны веселится, и я сам тоже хочу веселиться. В нашей музыке нет никакого послания, нам надо одно, чтобы публика прыгала и кричала и отлично проводила время!".

Журнал Metal Mania (США) Том 2 №4, 04.1988
Перевод Дмитрий Doomwatcher Бравый (25.11.08)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.