Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...
Интервью с Филом Кемпбеллом

Что можно рассказать неизвестного о Motorhead? Мало чего, это понятно. Но тем не менее, всегда приятно пообщаться с группой и на этот раз, несколько месяцев тому назад, у меня появился шанс поговорить с гитаристом Филом Кемпбеллом. Мне было выделено мало времени – на самом деле, 10 минут, поэтому за это время, мне пришлось задать как можно больше вопросов. Надеюсь, что вам понравится наш разговор, и вы узнаете для себя что-то новое.

Вы возвращаетесь в Австралию, а чем тебе запомнились совместные концерты с Motley Crue в этой стране, несколько лет тому назад?

Фил – Было чертовски весело, я получил удовольствие от тех выступлений, и было приятно вернуться в Австралию, потому что мы не играли там уже несколько лет. Мы очень хотим приехать и на этот раз, и в состоянии представить свое полноценное шоу. Кажись, в прошлый раз мы играли всего 45 минут, но в этот раз, отыграем больше песен для всей этой публики.

Так на что могут рассчитывать ваши поклонники?

Мы приготовили для них несколько сюрпризов, те песни, о которых вы не могли и мечтать миллион лет. Мы сыграем несколько песен с последних альбомов, несколько классических номеров и что-то с мало известных дисков. Но и парочка сюрпризов тоже будет.

Можно сказать, что аудитория Motorhead сохраняет великолепный баланс между молодыми поклонниками и старыми, признанными фанатами. Можно сказать, что вам в этом плане, просто повезло?

Да, мы счастливчики, потому что мы стареем, а наши фанаты молодеют. На ряде наших концертов можно увидеть детей в возрасте 6, 8 и 10-ти лет, они приходят со своими родителями и дедушками-бабушками. Бывает, что в зале появляется какой-нить дедуля или бабуля с 18-ти месячным ребятенком по имени 'Lemmy'. Классно, что у нашей группы такие молодые поклонники.

Я считаю, что Motorhead круты еще и тем, что вы не превратились в группу ностальгирующих музыкантов. Вы избежали этого постоянно выпуская новые альбомы?

Да, конечно. Мы никогда не хотели быть группой завсегдатаев Лас Вегаса. Мне остается, надеется, что нам удасться выпустить еще несколько альбомов и мы продолжим свой путь. Мы пишем песни для самих себя, не для фанатов или фирмы грамзаписи. Мы пишем те песни, от которых кайфуем мы сами и я убежден, что тем самым мы не теряем своей актуальности.

По поводу совместного творчества, какие цели вы преследуете как авторы сочинители?

Просто мы стараемся писать хорошие песни в стиле Motorhead – такой достойный Motorhead(овский) материал. И при этом мы не разбрасываемся. Если это песня под акустику, у нас свое виденье такой песни. Просто мы сочиняем то, что на наш взгляд отвечает понятиям клевости и надеемся, что остальным людям это также придется по вкусу.

То есть вы ждете, когда же на вас снизойдет вдохновение, или относитесь к собственному творчеству скорее как ремесленники?

Отчасти, и то, и другое. Мне вообщем то повезло, у меня есть своя домашняя студия, поэтому я могу работать над какими-то песенными идеями еще до того, как мы соберемся в Лос Анжелесе. Как правило, мою работу также можно назвать "предварительной подготовкой". Бывает так, что целыми днями ты что-то там химичишь, придумываешь, но в результате остаешься ни с чем. А на следующее утро, можно проснуться с целым ворохом идей, поэтому у меня нет какой-то четко заданной творческой схемы.

Понятно, что Motorhead это твоя работа, также как и любимое дело. Как же ты сохраняешь это равновесие, так, чтобы все это не превратилось в рутину?

Ну, это не работа, в обще принятом понимании. Нам чертовски повезло, мы группа с длинной карьерой. Нельзя сказать, что мы часто отдыхаем, но вместе с тем наслаждаемся выходными, когда они у нас бывают. Вот тебе и сохранение баланса – простое возвращение в обыденную жизнь.

Многие музыканты жалуются на тяготы гастрольной жизни и говорят о том, что реально оживают только на сцене. Но долго они все это выдержать не могут. А как вам удается работать в таком графике, так долго и последовательно?

Если мы все это бросим, то чем тогда будем заниматься? По прошествии трех недельного отпуска, нам снова захочется отправиться в турне. Мы берем с собой на гастроли книги, мы играем, рисуем и прочее, смотрим хорошие фильмы, так что нам не скучно. Не скучнее нашей дорожной команды, потому что они пашут весь день, но на группу... ты хочешь спросить, заскучаем ли мы в Австралии?

Истинная, правда. Я где-то прочел, что ты взял автограф у Лемми на выступлении Hawkwind?

Да, это правда. И где-то на втором этаже у меня до сих пор валяется программка с его росчерком.

А как все это было?

После того концерта, только он один вышел раздавать автографы. И расписался на моей программке.

А через 10 лет ты сам оказался в рядах Motorhead.

Да, мне было 12-ть, когда я получил тот автограф, а в 22 я пришел в Motorhead.

Но это просто какая-то сказочная история, если разобраться?

Я знаю, что если бы в тот вечер кто-то ляпнул бы мне, что я буду играть в его группе, я бы такому типу скорую вызвал. Это хорошая история, но она всего лишь показывает, что в этом мире нет ничего не возможного.

Ты пришел в группу на пару с Верзелем. Можно ли сказать, что порою тебе не достает второго гитариста?

Я считаю, что наша троица сыгралась покруче. Когда мы играли вчетвером, мы могли нарезать в одном ключе, так сказать, на одной волне, и порою звучали хаотично. Верзель отличный парень и хороший гитарист, но в составе трио, как музыкант, я стал только лучше. Но вот поржать с ним я бы не отказался и еще...

Трио – это классический формат Motorhead, и идеально сработавшийся.

Да, полагаю, что все на своих местах, так было, и так будет.

Интернет сайт www.metal-rules.com, автор Simon Lukic 12.2007
Перевод Дмитрий Doomwatcher Бравый (11.01.08)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.