Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...
Motorhead. Для Начинающих.

Motorhead играют грубый, крутой, необработанный рок-н-ролл в своем минималистском стиле. У них грубая, возбуждающая и порою трудная для слухового восприятия музыка. Но это здорово. Motorhead стояли у истоков стиля speed metal. А Лемми Килмистр – это тот человек, который основал Motorhead.

Лемми – напористый парень похожий на байкера. Последние 12 лет он провел на гастролях. В данный момент, басист/вокалист Лемми, гитарист Фил Кемпбелл и Верзель, и барабанщик "Грязная Скотина" Тейлор, катаются по миру, рекламируя свой самый последний альбом, Rock N’ Roll.

Никакого напряга, все как всегда для Лемми. Он дал тысячи концертов и прошел все фазы. К тому же, он в центре внимания на любой вечеринке. По сути, когда мы говорим о хэви металле, имя Лемми легендарно.

"Я не верю в подобные вещи, потому что знаю, что остаюсь собой", комментирует Лемми, не соглашаясь с тем влиянием, которое он оказал на хэви металл. "Само понятие "легенда" спорно, сомневаюсь, что какая-то легенда верит в то, что она таковой является, кроме, может быть, такой милитаристской легенды, как Наполеон".

"Если вы играете в группе, очень легко понять, что вы всего лишь обычный человек. Вы знаете, когда лажанулись в той или иной песне. Возможно, легендарным был Король Артур, но сами вы, конечно, не легенда".

Сегодня, Лемми продолжает подтверждать свою скандально известную репутацию. Конечно, он продолжает создавать фирменную музыку Motorhead (песни, порою с весьма сомнительной лирикой), и на гастролях, по крайней мере раз в год, он проезжает через ваш город. Но в 42 года, жизнь Лемми выходит за рамки рок-н-ролла и продолжается в кинематографе. Недавно, Лемми дебютировал в кино, и сыграл героя по кличке "Паук" в фильме Eat The Rich.

"Все произошло чисто случайно, правда. В 1986, мы выступали в Англии, на фестивале в Castle Donington. Среди прочих групп, в этом фестивале участвовала команда под названием Bad News. И весь этот кинопроект был их идеей", объясняет Лемми. "Недельки через две после того концерта, Пит Ричардсон, барабанщик Bad News (также известный под кличкой Spider Web), неожиданно позвонил мне и спросил, "Не хочешь сняться в одном фильме?". Просто они захотели, чтобы я сыграл сам себя".

Прежде чем мы вернемся к этой истории, позвольте нам рассказать о Bad News, раз уж они, так или иначе, не известны в Америке. Bad News – это британская группа-пародия. Они гримировались покруче Twisted Sister, и они представляют из себя рок пародию покруче Spinal Tap. Они пишут такие песни как "Я хочу мчаться на своем мотоцикле", и по большому счету, они просто глумятся над хэви металлом.

Роль "Паука" должно быть была написана под Лемми. "Паук" - помошник "Командира Удача", агента КГБ в правительстве. К тому же, "Паук" бывший роуди, нелегальный торговец оружием и героином. Другими словами, это роль для крутого байкера… всем известного под именем Лемми.

"Это не более чем кастинг, правда", признается Лемми. "Я лишь сыграл самого себя, а не роль, которую был обязан разучить".

Лемми говорит, что когда-нибудь, возможно, он хотел бы сыграть такую роль, которая потребовала бы от него настоящего актерского мастерства, но в данный момент он отдает все силы Motorhead. Он сколотил эту группу в 1975, и не уйдет на покой пока не достигнет подходящего для него уровня успеха. Понимаете, не смотря на всю влиятельность и признание Motorhead, они до сих пор не могут похвастаться большими тиражами пластинок. И потом, опять же, Motorhead нельзя причислить к разряду привлекательных групп. Вы либо полностью проникаетесь их грубым строением и грубыми словами, либо не хотите иметь с этим ничего общего.

В начале карьеры, когда Лемми, "грязный" Тейлор и "Быстрый" Эдди Кларк выступали по лондонским клубам, они все время получали плохие рецензии, потому что никто их не понимал. Они подписали контракт на выпуск альбома, но через два года их фирма грамзаписи отказалась выпускать первый, одноименный альбом Motorhead. Группа давала концерты и часто жаловалась. В конечном итоге, пластинка вышла и получила признание.

С 1978 Motorhead постоянно выпускали альбомы и гастролировали. Со своей второй пластинкой Overkill, они попали в английскую "первую 40-ковку", и выпустили одноименный сингл. Следующий диск, Bomber, получился еще лучше. Они выступали и использовали в своем сценическом шоу копию бомбардирщика времен Второй Мировой Войны и о них начали писать во всех музыкальных журналах.

В новом десятилетии, карьера Motorhead пошла в гору. Их альбом, Ace Of Spades, считается классикой металла. А следующая пластинка, No Sleep ‘Till Hammersmith попала в британские чарты на первое место. Затем они выпустили не выразительный альбом Iron Fist и провели второе американское турне.

Разногласия в группе. Гитарист "Быстрый" Эдди Кларк не поддержал планы Лемми записаться дуэтом с Уэнди Оу Уильямс, ушел из группы, чтобы сколотить Fastway. Его заменил бывший гитарист Thin Lizzy Брайян Робертсон, который пришел лишь затем, чтобы записать пластинку Another Perfect Day.

Потом Лемми пригласил гитаристов Верзеля и Фила Кемпбелла, Motorhead стали квартетом.

"Просто мы почти полностью исчерпали формат трио без добавления дополнительных инструментов", объясняет Лемми свое решение пополнить состав Motorhead. "Так или иначе, мне всегда хотелось играть с двумя гитаристами. Только по чистой случайности мы не работали с двумя гитарами изначально. Группа сформировалась в формате квартета, потом один из гитаристов ушел, и мы просто не стали приглашать второго".

Великолепно, новый состав лишь усиливает свой потенциал, но проблемы возникли еще на начальном этапе. Как только новый состав стабилизировался, ушел ударник "Грязный" Тейлор. Его быстро заменили Питом Джилом и Motorhead ринулись в бой… Пока представители фирмы грамзаписи не давали им записываться.

Пока шел "разбор полетов", Motorhead прокатились по миру, оглушая всех на своем пути. Они выступали до 1985, когда дым рассеялся и Motorhead выпустили один из лучших своих альбомов, Orgasmatron. Потом они вновь прокатились с концертами по Европе и Северной Америке. Лемми снялся в кино, "Грязный" Тейлор вернулся в группу, и Motorhead записали диск rock N’ Roll, свою последнюю заявку на массовый успех.

"Мне бы хотелось стать очень успешным музыкантом", заявляет Лемми. "Если это случится, то я буду давать интервью в шикарном отеле, куплю себе дом побольше, и все. Меня устраивает моя жизнь, я почти не изменился, деньги лишь позволят мне немного обустроить мой быт".

Пока вы читаете эту статью, Лемми уже отпахал 12-ть лет и заслуживает вознаграждения за свои труды. Может быть, однажды, вы пойдете, купите альбом Motorhead и поможете сделать эту уже легендарную группу богатой.

Журнал Rock Beat (США) том 3 №2, автор Caroline Mellon 04.1988
Перевод Дмитрий Doomwatcher Бравый (21.11.08)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.