Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...
Интервью с Лемми Килмистром

Когда Rolling Stone позвонили Лемми Килмистру из Motorhead для того, чтобы обсудить 20-тый студийный альбом группы, Motorizer (который выходит 26 августа), знаменитый своими родинками рокер с удовольствием поделился своим рецептом идеального алкогольного напитка: "Одна треть Jack(а), две трети сока, и где-то пять кубиков льда. И не забудьте все это взболтать, иначе вас самих будет болтать! Потом опрокиньте, удвойте и пейте в перевернутом виде — и мать, вашу, вы перестанете икать!" Килмистер также поделился глупым советом фирмы грамзаписи, высказал свое мнение о войне в Ираке и рассказал о новом документальном фильме, Lemmy: The Movie ("Лемми: Кино").

Motorizer – 20-тый студийный альбом Motorhead. Мог ли ты себе представить, что группа протянет так долго?

Лемми – На самом деле, мы никогда ничего не планировали. Многие считали, что мы не протянем так долго. Когда формируешь новую группу, о таких вещах вообще не думаешь — просто начинаешь играть в группе, чтобы увидеть, к чему это приведет. Меня очень радует тот факт, что мы продолжаем играть на сцене.

Насколько кардинально изменился процесс сочинения песен, и записи с тех времен когда группа выпустила Overkill или Ace of Spades?

Это как другая планета, не так ли? Новое мышление, новый внешний облик, другой подход к вещам, иная философия в отношении своей судьбы. Все изменилось. Но не факт что в лучшую сторону, усекаешь? (смеется) Печально, но, кажется, что все стало только хуже? Что-то меняется, но всегда к худшему!

Лирика на песне "The Thousand Names of God" ("Тысяча Имен Бога") затрагивает тему войны. Как ты прокомментируешь текущую ситуацию в Ираке?

Пиздец полный. Это новый Вьетнам — в этой войне нельзя оказаться победителем, потому что не реально сражаться с невидимым врагом. Каждый человек в этой стране может быть потенциальным врагом. Нельзя всех поставить к стенке, следовательно, надо оттуда сваливать. Нам не надо было вообще туда соваться. То есть, вы можете сказать, "Садам - засранец", конечно, это правда, но он не угрожал Америке. Джордж Буш и Колин Пауэлл сказали мне с экрана телевизора, что он мой враг. Но я то знал, что это не так. Я расскажу тебе забавную историю — чтобы все было не так мрачно - когда Британская Армия вторглась в Ирак в рамках операция "Буря в Пустыне", у солдат не было спец формы для ведения военных действий в пустыне, только обычная "зеленка". И знаешь почему? Потому что за два года до этого, они продали все комплекты камуфляжа иракцам! Круто, правда? А теперь сам подумай.

Что поклонникам ждать от текущего тура и выступлений Motorhead?

Вероятно, мы сыграем только одну-две песни с нового альбома. Мы не выступали у вас три года, поэтому для Американской публики наша концертная программа до сих пор достаточно новая. Так что, вероятно, мы ничего не будем менять - кроме добавления новых песен.

Как бы ты сравнил нынешнюю аудиторию Motorhead с публикой 30-ти летней давности?

Они такие же. Теперь зрители помолодели, но на наши концерты приходят люди трех поколений. Это доказывает тот факт, что мы занимаемся своим делом. И на те выступления, где не продают алкоголь, приходят 13-14-ти летние фанаты, и это круто.

Что ты можешь сказать о выходящем в скором времени документальном фильме "Lemmy"?

Классная картина, разве нет? Режиссеры – славные ребята, они из Нью-Йорка - Уэс Оршовски (WesOrshoski) и Грег Оливер (Greg Olliver). Они просто пришли и спросили, "Можно нам фильм снять?" И мы согласились. Они побывали, кажись, на трех наших турах — в гастрольном автобусе, они снимали нас за кулисами, да и вообще, бля, везде. Они взяли интервью у охеренного количества народа - просто поразительно, как много народу они опросили. Я уже и позабыл, что с кем-то сталкивался по жизни!

И как ты себя чувствуешь, когда Дейв Грол, Элис Купер и Слэш восхваляют тебя в этом документальном фильме?

Прикольно. Приятно, когда тебя реабилитировали (смеется). Потому что, в начале нашей карьеры, все говорили, что мы не продержимся больше полугода. Так что мое естественное желание послать всех куда подальше не дало мне развалить группу, прежде чем они заткнулись. Думаю, что они заткнулись, и что же, теперь мне не стоит распускать группу? Только так (смеется)!

Ты один из редких людей которые могут рассказать как они тусили с Джимми Хендриксом и Сидом Вишесом.

Они оба относились ко мне как замечательные джентльмены. Я видел, как Сид дрался с другими людьми, и это было ужасающе, мать вашу. Хендрикс был просто милым парнем — в какой-то степени его погубили люди из его окружения, потому что они не заботились о нем. Они элементарно не приглядывали за ним.

Как ты оцениваешь современное состояние рок-н-ролла?

С рок-н-роллом все в порядке, потому что его снова не крутят по радио. Снова музыканты могут придумать такую музыку, на которую на радио просто не обратят внимание, и фирмы грамзаписи, готовые подписывать контракты, определенно устроят дикий ажиотаж - подписать контракт со всеми из этого города, у кого гитара болтается на шее (смеется). Как это произошло с Merseybeat, и the Nirvana - я думаю, что представители рекорд лейблом примчались в Сиэтл и подписали контракты со всему у кого была гитара.

Самый дебильный совет, который ты когда-либо получал от фирмы грамзаписи?

"Все замечательно, вы – наши друзья! Мы сделаем всех вас миллионерами!" Когда мы расставались с лейблом Sony, мы спросили всю руководящую верхушку Sony, "Почему вы не можете сказать нам правду?" И их начальник ответил, "Так дела не делаются." Это ужасное заявление человека работающего в музыкальном бизнесе. Дебил хуев. Этих слов достаточно, чтобы убить в человеке веру. Хотя все они такие, и не только Sony. Они подписывали контракты с группами, давали им записать половину альбома, а потом выкидывали их с лейбла - чтобы не платить налоги. Только затем, чтобы свести дебет с кредитом, они убивали мечты пятерых юношей. Это просто гадко — за это надо судить.

Интернет сайт www.rollingstone.com, автор Greg Prato 08.08.2008
Перевод Дмитрий Doomwatcher Бравый (13.08.08)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.