Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...

Lemmy Kilmister: Заседание с главой Motorhead


Nina C. Alice, Contributor

Nina C. Alice (из Skew Siskin), заседает с шефом Motorhead'a Лемми Килмистером с чаем, блинами и роком!

NINA: Привет Лемми, как ты сегодня, и какие у тебя планы на вечер?

LEMMY: Сегодня всё хорошо, без редких тропических болезней или Rangoon Crutch.

NINA: Как прошло турне с Dio и Manowar в Скандинавии? Manowar не боялся соревноваться с Motorhead?

LEMMY: Турне было отличное, но, кажется, Manowar сами себе строят Пантеон! Мы вдоволь посмеялись с Ронни Джеймсом и его ребятами.

NINA: Что ты обычно делаешь, когда ты приезжаешь домой после долгого турне? Каковы первые действия? Ты звонишь кому-то, уходишь из дома, слушаешь какую-нибудь музыку, ложишься спать или просто валишься на диван и смотришь телевизор? Или всегда по-разному?

LEMMY: Разные туры - разные игры!

NINA: Никто в новых командах не играет на басе так же, как ты, в гитарном стиле. У кого ты научился этому, или это твой собственный стиль? Это пришло из 70-х? John Entwistle (The Who) и Gene Simmons (Kiss), они тоже играли в своей манере, отличной от сегодняшней. Почему?

LEMMY: Я никогда в жизни до Hawkwind не играл на басе - я учился прямо на сцене! Просто я так играю. А что до John'a Entwistle - он, наверное, лучший рок-басист в мире!

NINA: Что ты думаешь о Corey Parks (басистка Nashville Pussy). Каков ее стиль? Я читала, в духе Motorhead и AC/DC. И что ты думаешь о Sean'е (экс-басист White Zombie)?

LEMMY: Corey великолепна. У нас прекрасные отношения. И Шон тоже, мы все друзья и они чертовски хорошо играют рок!

NINA: Почему, как ты думаешь, мешковатые штаны настолько модны? Я вот, как женщина-рокер, скажу, что мне нравятся обтягивающие!! Прежде всего, я могу видеть то, что парень имеет в его штанах, и к тому же знать, счастлив ли он видеть меня.

LEMMY: Разумеется, мой друг видеть тебя просто счастлив!! Во всяком случае, ты знаешь, как я отношусь к этому - я тоже люблю видеть то, что получаю! Мешковатые штаны - хорошая мода для грузных людей!

NINA: О твоей книге: книга будет переведена на немецкий и другие языки? Пока этого нет??

LEMMY: Я не знаю - она выйдет в этом году, наверное. Саймон и Шустер.

NINA: Почему люди, подобные Marilyn Manson и некоторым другим, пишут свои книги на втором году известности, а мы ждём годы и годы, чтобы читать истории легендарного Лемми Килмистера? Действительно ли книга - обязательная часть того, чтобы быть рок-музыкантом сегодня?

LEMMY: Manson и ему подобные быстро разбогатели, и я не слишком осуждаю их. Книга Мэнсона - о его ранней ужасной жизни. Позже мы можем получить книгу о его последующей ужасной жизни! Причина того, что все так долго ждали мою книгу, состоит в том, что я невероятно ленив!

NINA: Твоя сексуальная жизнь в Америке изменилась? Действительно ли женщины разные?

LEMMY: Женщины одинаковы во всем мире - Бог благослови их!

NINA: Тексты: некоторые твои песни дают советы поведения плохим людям, скажем, глупцам, которые всегда лучше тебя знают, как тебе следует жить. "Overnight Sensation", например. Женщина, которой ты говоришь это, она существует?

LEMMY: Да.

NINA: Ты написал "No Class" для великой Wendy O' Williams (вечная память) из Plasmatics. Почему Wendy была не классной? Ты поёшь, "Заткнись, ты говоришь слишком громко, я не верю в тебя", но тем не менее, она заслуживала того, чтобы петь! Что ты подразумевал?

LEMMY: Я не писал "No Class" о Wendy O', я написал это гораздо раньше, чем встретил ее. Причиной, по которой я посвятил песню ей, было то, что она записала её на B-стороне "Stand By Your Man" и когда мы гастролировали, она вместе со мной пела её на сцене.

NINA: "Eat The Gun" является лучшей анти-военной песней, что я слышала за последние годы! Это место: "Вау, какая у тебя большая пушка!", - действительно круто. Почему война так привлекает многих людей?

LEMMY: Спасибо. Людям нравится война, потому-что: (a) жена далеко, (b) с оружием они избавляются от своих комплексов, (c) Люди любят парады.

NINA: Твоя песня, "Lost In The Ozone": остров Проклятых. Часто ли ты оказываешься в этом месте? Я подразумеваю, что много людей полагают, что ты - всегда с кем-то, но эта лирика говорит мне, что у тебя тоже бывают дни, когда рядом нет ни одной родственной души. Верно?

LEMMY: Да.

NINA: "I'm Your Man". Вау, какой комплимент этой девочке. Я могу познакомиться с ней, чтобы узнать какие-то новые тайные уловки для очарования мужчин??! Адрес? Магазины, где она покупает одежду?

LEMMY: Ещё одна песня - нонсенс. Извини. Дамское белье от Fredericks из Голливуда, P.O. 2949, Phoenix, AZ. 85062-2949, OK?!

NINA: "Burner": Слова настолько тяжелы, что можно их взвешивать. С одной стороны очень серьезны, но когда я слышу, "Брось меня ко львам, бэби, носи меня как парик" - я смеюсь, хочу этого или нет. В следующий раз увижу тебя - ты - мой парик! Я хочу видеть, как это! Что это? Или это мой глупый немецкий сыграл со мной злую шутку!?

LEMMY: Это только способ, чтобы немного облегчить это.

NINA: "See You On The Other Side" (Из альбома Оззи Ozzmosis): Когда ты и Оззи написали эти слова, я уверена, что вы подразумевали кого-то еще с "другой стороны" кроме Оззи? Разве это не странно, сколько людей можно видеть в песне, но все еще петь "ты"? Действительно ли это та ситуация, когда два человека должны быть очень похожи, чтобы иметь то же самое мироощущение и писать одну песню? Как это - писать с Оззи? Он пишет, пишет, пишет, а потом играет в пинбол или видеоигры (как мы), или он пишет и затем поет? Действительно ли он - хороший твой друг? Когда ты работаешь с другими музыкантами, скажем, Оззи, ваши менеджеры - вокруг вас, или они оставляют вас в покое? Оззи позвал тебя, потому что нуждался в твоём совете, или ты случайно оказался рядом?

LEMMY: Оззи посылает мне ленту с минусовкой, где он хочет вокал, и я делаю это. Иногда он дает мне какую-то историю, иногда нет. "See You On The Other Side" - о Randy (Rhoads). Он тоже был моим другом.

NINA: Люди подобно тебе, певцы, всегда находятся в центре внимания прессы. Больше, чем барабанщики или басисты. Ты обязан давать интервью, потому что слово имеет силу и надо поддерживать имидж? Ты думаешь, что надо родиться певцом, или любой может стать им?

LEMMY: Любой может быть певцом - посмотри на меня! Я говорил для прессы много ерунды в своё время!

NINA: Какую книгу ты сейчас читаешь?

LEMMY: Сталинград Beevor'a. Очень хорошая книга.

NINA: Какой последний компакт ты купил?

LEMMY: Skunk Anansie Post Orgasmic Chill

NINA: На чьём последнем концерте ты был?

LEMMY: Наш в Astoria!!

NINA: Что ты заказываешь в ресторане? Ты умеешь готовить?

LEMMY: Я обычно не ем в ресторанах, и я умею готовить.

NINA: Каким образом твоя смерть была объявлена уже три раза?

LEMMY: Трижды не повезло!

NINA: Ты больше честолюбивый или просто неугомонный?

LEMMY: Да.

NINA: Ты плывёшь по течению или пробуешь изменить судьбу?

LEMMY: Я похож на пружину. (Bow and Arrow)

NINA: Действительно ли ты - сложный человек?

LEMMY: Это зависит от разных факторов.

NINA: Ты запишешь когда-нибудь сольник?

LEMMY: Да.

NINA: Что тебе снилось прошлой ночью?

LEMMY: Как я неторопясь плыл на корабле в Китай вместе с тобой.

NINA: Когда последний раз у тебя был секс?

LEMMY: Приблизительно 20 часов назад.

NINA: Твои собственные слова к аудитории (кроме того, что вы - Motorhead и пинаете нас в зад!):

LEMMY: Не забывайте нас.

Перевод Stagger 28.01.03
www.stagger.nm.ru

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.