Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...

The Head Cat. Интервью с Лемми из Motorhead.


Не много групп могут соперничать в легендарности с Motorhead. Их место в истории рока обусловлено не только продолжительностью карьеры, но и преданностью и обожанием со стороны бессмертной базы фанатов. Их записи никогда не продавались, вместо этого они построили себе репутацию на десятилетиях гастролей и на том что оставались стопроцентно верными своим трэш-метал корням. Их фронтмен-икона, Лемми Килмистер, просто-напросто бог рока, почитаемый как один из величайших хэви-метал музыкантов в истории. Он стал фигурой поп-культуры, мгновенно узнаваемый по своим бакам и стеклянному голосу. По репутации идола он стоит в одном ряду с другим фронтменом - долговязым очкариком, спрятавшимся в своих черных волосах. Взаимоотношения между Motorhead и Ramones имеют долгую историю, с самого 1976 года. Эти две группы наиболее уважаемы в своих жанрах - Motorhead сделали для металла то, что Ramones сделали для панка.

Фэны забили весь клуб Double Door в понедельник ночью, чтобы увидеть выступление нового проекта Лемми - Head Cat, классического рок-н-ролл трио, состоящего из Лемми на вокале, Дэнни Би Харви на гитаре (13 Cats, Lonesome Spurs) и классического казановы Слим Джима Фэнтома за барабанами (Stray Cats). Поддерживая свою новую запись "Fool's Paradise", Head Cat прорываются через набор таких классических хитов как "Somethin' Else", "Not Fade Away" и изумительную "Big River". Это чистый рок-н-ролл - по словам Лемми - без всякого скрытого мотива. Незачем изобретать велосипед, ни один артист до сих пор не сравнился с гениями Эдди Кокрена, Бадди Холли и Джонни Кэша. Head Cat подобрались к этому как можно ближе, набив зал байкерами, металлистами, рокабилли-девчушками и заставив их танцевать.

Околачиваясь вокруг Лемми до начала шоу, мне пришлось три раза прерывать свои вопросы - люди продолжали подходить к нему, желая хорошего выступления и пожимая ему руку. Многим на самом деле нечего было сказать, кроме "Привет!", они просто хотели встретить его и сфотографироваться. Прислонившись к барной стойке в Double Door ("В баре я чувствую себя почти как дома," - сказал он, когда я спросил куда мы пойдем), я чувствовал словно наступил один из этих великих рок-н-ролльных моментов - раскуривать по сигаретке вместе с Лемми за час до того как он отжарит шоу в абсолютно полном зале. Мы говорили о Head Cat, Элвисе, жилетках с блестками и нынешнем состоянии рок-н-ролла.

Head Cat это возрождение настоящего рок-н-ролла - простого и открытого. Веселье. Веселье ради веселья. Никаких скрытых мотивов. Никакого полового вопроса. Никакого долбое**зма! (смеется)

Ты думаешь это настоящий рок-н-ролл?

Настоящий рок-н-ролл, в принципе, нужен чтобы злить твоих родителей. В смысле, я-то понимаю что мне столько же лет сколько твоему дедушке, но тем не менее для этого он и нужен. В смысле, если это нравится твоим родителям, ты все делаешь неправильно. Он должен бесить всяких там достойных граждан. Определенного смысла в этом нет, но все действительно вертится вокруг бунтарства. И все это повторяется. Все постоянно проходит полный круг. На наши концерты приходят люди все моложе и моложе. Не только в Европе, но и здесь тоже. У нас три поколения. У нас первые фанаты, их детишки, и их детишки.

Расскажи мне немного о ваших отношениях с Ramones. (Лемми написал песню под названием "R.A.M.O.N.E.S." для этой группы и исполнил ее с ними на их последнем шоу в 1996).

Я встретил их в 1977, когда они приехали в Англию, хотя, я думаю, это было все-таки в 1976. Я просто легко сошелся с Джоуи и Ди Ди, знаешь ли. Джонни не был очень уж дружелюбен, и стать таким ему было не суждено. С остальными я сошелся действительно хорошо. И это ужасно что их больше нет. Я не мог этому поверить. В смысле, как это, Джонни и Ди оба умерли за семь месяцев? Жутко. Бац, бац, бац, и их всех больше нет. Я думаю, они, знаешь ли, в некотором смысле умерли еще тогда когда ушел Ди Ди. Я думаю, это травмировало Джоуи, ведь у него в группе больше не было друзей.

Самые крепкие личные отношения у тебя были именно с Джоуи, так?

Да, я полагаю. Ну и с Ди Ди тоже, понимаешь. Но Ди Ди был... не всегда можно было от Ди Ди чего-то ожидать, ведь голова у него была вечно забита другим. Он был очень поврежден, знаешь ли. Ди Ди, это же поврежденные мозги. И он всегда носил этот свой багаж с собой, если ты понимаешь о чем я... Я никогда даже не допускал мысли о том, был ли он на самом деле когда-нибудь счастлив и была ли у него возможность быть счастливым в жизни. Ты читал эту книгу, Poison Heart (автобиография Ди Ди)? Это было ужасно, горько. Примерно такая была его жизнь.

Что приносит каждый участник Head Cat в звучание группы?

Не знаю. Вот ты мне и расскажешь!

Хочешь, чтобы я написал об этом?

Что ж, тебе придется, ведь я не могу судить об этом, ведь я сам учавствую в этом! (смеется) Нельзя судить о том, к чему ты сам имеешь непосредственное отношение. Это другие должны судить об этом. Это фаны должны искать смысл песни, понимаешь. Можно написать песню, и у трех разных людей будет три разных ее расшифровки. Я не могу сказать, что каждый из нас приносит в группу. Мы приносим то, что у нас есть, знаешь ли.

Когда Head Cat начали играть вместе?

Около пяти лет назад. Мы все были заняты другими делами, а потом просто так получилось, что у нас всех была пара свободных деньков в одно и то же время.

Я хотел спросить тебя о твоей версии "Big River". Это необычное использование тобой голоса - что-то что фанаты никогда не слышали от тебя в Motorhead. Было ли это испытанием?

Это песня Джонни Кэша. Я получил эту пластинку в 14 лет. Я всегда любил эту песню.

Чью версию "Somethin' Else" Эдди Кокрена ты предпочитаешь? Свою или Сида Вишеза?

Ну, в принципе это одна и та же версия! Есть только один способ исполнить эту песню. Версия Кокрена и по сей день лучшая. Звук барабанов о**енно яростный для 1958 года, это даже смешно! Я купил запись как только она вышла. Би-сайдом, кажется, было нечто типа "А говорил ли я тебе недавно что я тебя, бляха-муха, люблю?" Этот Кокрен сейчас был бы богатеньким дедулей! Он бы выступал в Вегасе, понимаешь меня? Семьдесят лет, выходит и говорит: "Всем приветик! А вот еще один из моих величайших хитов!"

Что сейчас происходит с Motorhead?

Мы собираемся на гастроли во Францию на три недели. Через пару дней начнем. Летом участвуем в фестивалях по Европе. Едем в Швецию, Хорватию. Обычно к осени мы едем в Германию и Англию, но не знаю, удастся ли нам попасть и туда и туда в этот раз. Возможно, мы поедем в тур по Европе с Элисом Купером и Джоан Джетт. Будет здорово, да?

Поедете ли вы с ними в США?

Нет, только по Европе. Надо бы. Будет классный тур: Элис, Motorhead и Джоан.

Когда вы в последний раз играли в Штатах?

Два года назад. Это был не большой тур. Сами по себе мы продаем не очень много билетов. И альбомы у нас не продаются, знаешь ли. Люди вообще непонятно что о нас думают.

Не кажется будто люди вообще покупают сейчас альбомы.

Ну, понимаешь, они просто их не слушают. Я думаю, если бы они их действительно слушали, они бы их возможно и покупали, но они этого не делают. С этим ничего не поделать. Можно лишь продолжать играть для тех, кто их слушает.

А большинство фанов начинают не с того, что покупают записи. Они берут послушать их у родителей или друзей.

Ну, для тебя это в порядке вещей, а когда я подрастал и хотел послушать что-нибудь, у родителей были "Пираты Пензанса"! Так что приходилось самому находить развлечение, понимаешь меня?

Ты планируешь сделать еще одну запись с Head Cat?

Ага, уже скоро. Возможно мы пойдем в студию где-нибудь в сентябре, когда появится сколько-нибудь свободного времени.

Ты слушаешь современную музыку?

Ну да, иногда, не очень много, но все же. Я много слушал Evanescence и, по-моему, они, бл**ь, замечательны. Замечательное продюсирование, замечательные песни, замечательные аранжировки. У девочки замечательный голос, знаешь ли. И она мне даже не сильно нравится как женщина, что важно для девушек-певичек, понимаешь о чем я? Мне кажется, они просто великолепны. Я ходил на них в Вегасе.

Думаешь ли ты, что новые группы, такие как Evanescence, подают ребятне такой же пример как Motorhead?

А, детишки сами все поймут рано или поздно. Ребятам всегда будет нравиться рок-н-ролл. Их не остановить. Многие пытались это сделать еще с 1958 года. Но их не остановить. И неважно, сколько сопливого говна выльют в чарты. Хип-хоп сейчас просто хохма, а рок-н-ролл всегда будет бушевать снова и снова. Он всегда бушевал, в той или иной форме.

Интернет сайт staythirstymedia.com, автор Sarah L. Myers 14.05.2007
Перевод Dr.Rock (12.07.07)

  Оценить:

  Статьи, интервью




Рекомендуем посетить сайты партнеров:

Реклама на сайте
Реклама Grandvet узи диагностика на дому med-al.ru.

MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.