Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...

Motorhead (Lemmy)


Наиболее известные за свой хит Ace Of Spades 1980 года, и по сей день Motorhead все еще рубятся. Несмотря на то, что вершина их коммерческого успеха, возможно, осталась позади, группа до сих пор обладает базой верных поклонников и недавно записала новый альбом Inferno.

Первоначально выступавший с Hawkwind, но выгнанный оттуда, очевидно, за то, что "принимал не те наркотики", фронтмен Лемми основал группу в конце семидесятых. Известный как за свою музыку, так и за невоздержанный рок-н-ролльный образ жизни - у него есть татуировка с его девизом "Рожденный проигрывать, живи побеждать" - Лемми до сих пор считается абсолютной английской рок-звездой, несмотря на переезд в Лос-Анжелес в девяностых. И хотя его песенка далеко еще не спета, Лемми не хочет возвращаться на головокружительные вершины успеха, где находилась группа в ранний период своего творчества. "Мы чуть не спятили в 1980, когда у нас все было по-настоящему обалденно. Все потому, что у нас было четыре хитовых альбома, постепенно поднимавшихся все выше по чартам. А потом въехали прямо на первое место. Не хочу подниматься настолько высоко. Не хочу быть рядом с Элтоном Джоном и всем этим е&@нутым народцем. Ведь этот народец, мать его, на самом деле странный. И времени у меня нету на эти их сраные драмы, суету и все такое прочее. Невозможно поддерживать темп после живого альбома попавшего-в-хит-парад-сразу-на-первое-место. Бессмысленно записывать еще один живой альбом, а студийный по сравнению с записанным вживую предшественником будет звучать чересчур "прилизанно".

Подняв тему драматизации и суеты, вспомним о телевизионном реалити-шоу "Семейка Осборнов", представившем рок-звезду семидесятых, Оззи Осборна, всему молодому поколению. Но Лемми не понимает, что привлекает людей в реалити-шоу: "Это нездоровая штука, когда за тобой по всему дому целые сутки следует камера. Только не я! Ага, давайте, смотрите ровно полтора часа как я режусь в видео-игры. Это уже вопрос не о "реальности", а о качестве телевидения."

Это еще и шанс для этого поколения увидеть, к чему привел гедонистический образ жизни рок-легенд 70-х. Но Лемми не считает, что Оззи должен быть примером опасного действия наркотиков: "Со всеми может произойти и что-нибудь похуже. Даже если ты не принимаешь наркотики, не пьешь, не куришь и делаешь зарядку по утрам, все равно есть шанс очутиться с какую-нибудь е$%чей трещинкой у себя в мозгах, и тебе кранты. Есть шанс стать вечно бубнящим себе что-нибудь под нос идиотом, и гораздо более запущенным, чем Оззи. Так что я не думаю, что это настолько важный момент."

Я знаю кучу народу, которые обдалбливались посильнее Оззи, а сейчас чувствуют себя неплохо. Я один из таких людей. Оззи никогда не употреблял по-настоящему много кислоты. Я был с командой Хендрикса, вот мы действительно жрали много кислоты. С 67-го по 75-й я постоянно ее принимал. И я вам говорю, нечего такой хренотенью маяться... Если вы сможете выбраться из этого хоть чуточку живым, вы сделаете правильный поступок. Но я был везунчиком, у меня всегда было то, что я называю "окном в мир", я мог "выглянуть наружу" и посмотреть что на самом деле творится вокруг."

Так можно ли сказать, что кислота - наркотик, наиболее предпочитаемый Лемми? "Кислота это интересный наркотик. Я не жалею о том что принимал ее, ни капельки. Все это, определенно, сделало меня лучше. Но сейчас, видите ли, кислота уже не та. Она сейчас вообще левая, хорошей не найти. В те дни-то она была чистая. Это была кислота, которую толкали Ангелам Ада. И это были не английские и не европейские Ангелы Ада, это были американские Ангелы Ада. Те, первые, Ангелы Ада были бывшими пилотами бомбардировщиков и истребителей, организовывавшими клубы. Ну, вы представляете, каково это было, поставлять этим парням кислоту. Если ты Ангел Ада, тебе положено делать все экстремальнее, чем всем остальным, потому что такова работа. И делали ее парни хорошо, ведь они до сих пор здесь."

Лемми, как и многие, цинично относится к большей части поп-музыки, занимающей места в чартах, но верит что все еще возможно найти хорошую музыку, причем не только у устоявшихся музыкальных коллективов: "Я ходил на Blondie. Круто, блин. Группы, играющие вместе несколько лет, становятся настоящими группами, а не кучкой парней, время от времени совместно посещающих студию. Я считаю, что таким нужно ехать всей группой на гастроли, чтобы доказать это публике, которая может кидать в вас бутылками, если вы им не понравитесь. Нужно выйти и оказаться достаточно интересными артистами, чтобы они этого не делали. Все потому что публика любит кидаться в вас бутылками."

Ди Шнайдер [из Twisted Sister] однажды рассказывал, как он ходил на Led Zeppelin в Madison Square Garden, а впереди него стояли два парня с ящичком пивка. Так вот, когда они прибили пиво, один сказал: "Спорим, я отсюда попаду в Пейджи?" Они были настоящими фэнами, а тут ни с того ни с сего захотели швырнуть в них бутылку. Зачем? Чтобы опустить их до своего уровня? Фигня какая. Не врубаюсь."

Разумеется, к Лемми на сцену тоже залетала парочка предметов за эти годы, не так ли? "Прилетало и ко мне кое-что, когда я был на сцене. Лезвие, зажатое между двумя монетами для утяжеления. И это случилось перед соло в первой песне, конечно, а я смотрю - по всей сцене кровища. Я не понял, что меня поранили, потому что играл, а тут и увидел, что она бьет из моей руки. Я сбегал за усилки, мой роуди забинтовал рану, и я доиграл концерт. А этот чувак был не только настолько туп, чтобы такое сделать, его тупизны хватило еще на то, чтоб сказать "Это был я!!!". Наши ребята пошли и поговорили с ним. А потом выкинули за дверь."

"Большинство посетителей наших шоу... Я многих знаю по именам... Как никак, мы ездим годами... И многие из них - молодые люди, которые таким не занимаются. Это все определенная возрастная категория, возрастная категория от 35 до 40 лет. Они так выкаблучиваются перед друзьями, понимаешь. "Эй, приколитесь, я офигенный пацан, я умею кидаться бутылками!"

А есть какой-нибудь определенный способ разобраться с этими людьми? "Я нашел лекарство. Один раз предупреждаю, потом ухожу. Я здесь не как мишень для какого-то у#@ана, на для этого я тут стою. Я заработал свое место на сцене и со мной будут обращаться уважительно. Даже в мои, все бегущие вперед, годы. Хочешь чего-то - так подойди и врежь."

"Играли мы как-то с The Damned. Боже мой, тогда они были на врешине славы... Был '78 или '79 год. Когда они доиграли, они катались в какой-то зеленой фигне - настолько толстый был ее слой на сцене. Такое зеленое говно, представляете себе? И они в нем скользили и кувыркались. Бл%#ь, омерзительно. Все в соплях... Отъ#*итесь!!!"

Звучит так, будто рок-н-ролл это опасное дело и что он не для слабаков. "Иногда да, действительно," - объясняет Лемми. "Иногда бывают драки в е#$ной гримерке. Рок-н-ролл, разумеется, не для трусов, я бы никогда так не подумал. И он не подразумевает всяких там пряток. В рок-н-ролле нужно стоять прямо и с тобой будут считаться. Когда ты на сцене, ты оказываешься в ситуации, когда ты можешь в одночасье полностью провалиться или победить. И если ты однажды покажешь себя совсем хреново, тебя будут за#@ывать годами, а может и всю жизнь. Поэтому я считаю, что это определенного рода смелость. И не считаю, что эта смелость как-то связана с метанием бутылок в людей. Это ж фигня!"

Интернет сайт www.fusedmagazine.com, автор Carrie Shearer, Issue 20
Перевод Dr.Rock (13.01.07)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.