Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...

ЛЕММИ О ГЕРОИНЕ


Привет, привет, привет. И вот мы снова с вами. Да, это снова я, потому что вы еще об этом не читали. Актуальная тема этого месяца – героин.

Я ненавижу героин. Я ненавижу его всеми фибрами моей души. Я ненавижу его, потому что он убил близких мне людей. Я ненавижу его, потому что он лишает человека самоуважения. Я ненавижу его, потому что он лишает человека таланта, и больше всего я ненавижу его за то, что от этой гадости невозможно избавится, и даже если люди бросают употреблять героин, они навсегда заклеймены наркоманами заражающими остальных.

Вот уж не знаю, стоит ли называть этих людей наркушами; будет ли такой термин политически корректным или этих людей можно называть "наркозависимыми, венознопроблемными, опиатопотребителями" или как-либо еще?

Так уж вышло, что герыч снова входит в моду. Как такое возможно – разве вас не пугает сам факт? Запретная субстанция? Очень может быть, я так считаю.

Если вы хотите раскрыть при помощи героина свои внутренние возможности, тогда, я думаю, путь наркомана для вас неизбежен… и не важно, что я, или кто бы то ни было, говорят вам – это была моя точка зрения – но вы не должны прикасаться к героину, если вам дорога ваша жизнь.

Я знаю, что вы должны учится на своих собственных ошибках. Я знаю, ведь я сам прошел через это. Однако, я ни разу в жизни не употреблял героин, и слава тебе Господи.

Героин слишком хорош для нас, человеков. Мы не в силах справится с этим наркотиком. Тоже самое касается и крека. Это слишком глобальный, слишком рискованный, слишком пагубный опыт. Этот наркотик дает такую зависимость, что все остальное в твоей жизни просто перестает существовать! И потом, мои други, добро пожаловать в выгребную яму.

Подумайте, если вы хотите, на это есть свои основания. Героин уничтожает клетки вашего тела, и сам проникает в них, тем самым, становясь частью вашего физического я. (Я не могу подобрать точный медицинский термин, это всего лишь слово). Затем, когда наступает героиновая ломка, клетки пораженные героином начинают выворачиваться наизнанку. В зависимости насколько сильно вы пристрастились к этому наркотику, в итоге ваше тело бьется в конвульсиях, вы испытываете жесточайший приступ беспокойства, рвотные позывы, возникает такое чувство, словно ваше тело хочет вылезти из кожи – звучит смешно, не правда ли?

Когда я сам злоупотреблял некоторыми препаратами, мне хотелось только одного – кайфануть, и при этом без пагубных последствий. Для меня это было такое порочное, безвредное развлечение, понимаете? Нас совершенно не заботили последствия. Это потом уже до нас наконец-то дошло. Но на понимание ушло слишком много времени.

И не стоит считать меня рожденным заново анти наркотическим отморозком, потому что я не такой. Да, я могу назвать себя алкоголиком, и время от времени я пыхаю травкой, (однако, я ее больше не покупаю!) Я обычный противник героина. Вот где собака зарыта.

Моя подружка умерла – утонула в ванной, она была такой обдолбанной, что не смогла прийти в себя.

Другая деваха, которая "переломалась" у меня на хате, дважды срывалась, и в конечном итоге я потерял ее. Теперь ее любовника зовут героин, и конкурентов у этого любовника просто не существует.

Много (больше 200-сот) моих друзей умерли – Фил Лайнот из Thin Lizzy, Сид Вишес, Джими Хендрикс, Джонни Тандерс, Стив Тук из Tyrannosaurus Rex, Дейв Бидуэлл из Chicken Shack. Пит из Pretenders, Крис Вуд из Traffic, его жена Джанетт, Топпер Хидон из Clash и многие другие, все они ушли из жизни.

И зачем спрашивается мне наркотик, который обрекает меня на адские муки, если я чем-то не доволен по жизни, ответьте? Или тот наркотик, который убьет меня в мизерной дозе?!

Героин крадет у тебя друзей, даже если он не убивает их, потому что ты больше не можешь называть их своими друзьями. Эти люди либо обкрадывают тебя, берут у тебя взаймы, либо банально исчезают, либо они подсаживают тебя на это зелье так чтобы им было не скучно кайфовать в одиночку.

И вот что еще: мой друг, в Англии, это было где-то в 1970, его звали Престон Дейв, он был таким "начинающим наркоманом". Он торчал где-то пол года, а мы продолжали, надеется, что он бросит это черное дело. Так что мы продолжали с ним тусоваться, и однажды ночью он остался без копейки денег, и мы одолжили ему немного хлеба, и он пошел на Пиккадили, тогда там можно было достать немного герыча. Он вернулся и тут же заперся в мужском туалете, а через две минуты вышел оттуда. Шприц торчал из его руки, лицо распухло и почернело, язык вывалился изо рта, тоже распухший, и глаза вылезли на лоб.

Он помучился еще минут 20-ть, а потом помер. И это не была передозировка. Кто-то продал ему крысиный яд. Забрал все бабки, и продал ему смерть.

Так о каких же людях мы здесь сейчас толкуем? Они могли бы с легкостью погубить его, если бы только захотели, легко – продать ему порошок глюконата кальция или еще какую-нибудь хероту. Это было убийство.

Мне очень нравится группа Nirvana. И эта жуткая смерть Курта Кобейна. Он то знал, что такое матерый гитарный риф и гитарный хук. Он умел выгнать всех чертей из своей гитары. И его музыка имело много общего с тем, что играю я сам. Но я никогда в жизни не поговрю с ним на эту тему. И его также будут помнить, как героинщика.

И я уже никогда не поболтаю с теми ребятами о которых я сказал выше, и всеми остальными, которых я потерял. Это героин отнял их у меня, и я ненавижу его за это.

Но этот наркотик, мать вашу, убил их.

И он может угробить и вас, козлы!

Журнал RIP (США) том9 №4, автор Lemmy Kilmister, апрель 1995
Перевод Дмитрий Doomwatcher Бравый (15.04.06)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.